2017-06-25(Sun)
夏バテ防止にスタミナ料理を定期的に食べよう
皆様、お元気ですか?
本日関東地方は、雨模様です。梅雨らしくなってきましたね。
日本は、湿気も多く、体力的にもスタミナをつけたいですね・・・
毎日のちょっとした運動や、特に食べ物には気をつけたいですね・・
そこで、最近俺は、週に一度スタミナ料理ということで、レバーを食べるようにしています。

豚でも鶏でも良いと思いますが、レバーには、ビタミンA、B群、鉄分、葉酸を
多く含んでいるので、スタミナをつけるには、もってこいの食材ですね・・
レバニラ炒め、焼き鳥とか、バッチリですね・・・^^
その他に栄養価が高いものには、うなぎ、牡蠣とかがあります。
でもこういう食べ物は、栄養価が高すぎるので、毎日はよくありませんが、週一回ペースぐらいでしたら、
健康にはとても良いと思います。
是非皆様もこれからの夏バテ防止にスタミナ料理を食べてみたらどうでしょうか?
では、スタミナつけて、心地よくなろう・・・^^
本日関東地方は、雨模様です。梅雨らしくなってきましたね。
日本は、湿気も多く、体力的にもスタミナをつけたいですね・・・
毎日のちょっとした運動や、特に食べ物には気をつけたいですね・・
そこで、最近俺は、週に一度スタミナ料理ということで、レバーを食べるようにしています。

豚でも鶏でも良いと思いますが、レバーには、ビタミンA、B群、鉄分、葉酸を
多く含んでいるので、スタミナをつけるには、もってこいの食材ですね・・
レバニラ炒め、焼き鳥とか、バッチリですね・・・^^
その他に栄養価が高いものには、うなぎ、牡蠣とかがあります。
でもこういう食べ物は、栄養価が高すぎるので、毎日はよくありませんが、週一回ペースぐらいでしたら、
健康にはとても良いと思います。
是非皆様もこれからの夏バテ防止にスタミナ料理を食べてみたらどうでしょうか?
では、スタミナつけて、心地よくなろう・・・^^
- 関連記事