2016-12-11(Sun)
料理の味付けには、三大調味料がオススメ^^
俺は日本人に生まれてよかったと思うことがあります。

それは、日本料理ですよね・・
最近、料理を覚えて、カレー、クラムチャウダー、炒め物、豚の角煮、牛丼、おでんなどなど
いろいろなものにチャレンジしていますが、特に素晴らしいと思うのは、
酒、みりん、醤油の調味料です。
俺は、この3種の調味料を合わせて、三大調味料と呼んでいます。
例えば、豚の角煮は、この三調味料に砂糖を加えて、煮れば、完成です。
牛丼も同じく、三大調味料を入れて、煮てます・・・
また、野菜炒めには、この三大調味料に味噌を加えて、炒めています。
煮物、炒め物には、この三大調味料が欠かせないですね・・
俺にとって、この三大調味料は、家宝物ですね・・・^^
日本料理って、昔の人の知恵が凝縮されているような感じを受けます!!
では、皆様も、是非、この三大調味料で料理を味わってみてくださいね・・・^^
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