2017-10-15(Sun)
心地よいことしよう!~女神様からのお裾分け~
気持ちが心地よくなることや生活の為になる情報を紹介するブログです。気持ちが心地良くなることによって、ちょっぴり運が良くなったような気がします!あなたにも、素晴らしく良い事がありますように!!
2017-09-17(Sun)
玉ねぎの栄養をアップするには~ケルセチンを5倍にする方法~
2017-06-25(Sun)
夏バテ防止にスタミナ料理を定期的に食べよう
皆様、お元気ですか?
本日関東地方は、雨模様です。梅雨らしくなってきましたね。
日本は、湿気も多く、体力的にもスタミナをつけたいですね・・・
毎日のちょっとした運動や、特に食べ物には気をつけたいですね・・
そこで、最近俺は、週に一度スタミナ料理ということで、レバーを食べるようにしています。

豚でも鶏でも良いと思いますが、レバーには、ビタミンA、B群、鉄分、葉酸を
多く含んでいるので、スタミナをつけるには、もってこいの食材ですね・・
レバニラ炒め、焼き鳥とか、バッチリですね・・・^^
その他に栄養価が高いものには、うなぎ、牡蠣とかがあります。
でもこういう食べ物は、栄養価が高すぎるので、毎日はよくありませんが、週一回ペースぐらいでしたら、
健康にはとても良いと思います。
是非皆様もこれからの夏バテ防止にスタミナ料理を食べてみたらどうでしょうか?
では、スタミナつけて、心地よくなろう・・・^^
本日関東地方は、雨模様です。梅雨らしくなってきましたね。
日本は、湿気も多く、体力的にもスタミナをつけたいですね・・・
毎日のちょっとした運動や、特に食べ物には気をつけたいですね・・
そこで、最近俺は、週に一度スタミナ料理ということで、レバーを食べるようにしています。

豚でも鶏でも良いと思いますが、レバーには、ビタミンA、B群、鉄分、葉酸を
多く含んでいるので、スタミナをつけるには、もってこいの食材ですね・・
レバニラ炒め、焼き鳥とか、バッチリですね・・・^^
その他に栄養価が高いものには、うなぎ、牡蠣とかがあります。
でもこういう食べ物は、栄養価が高すぎるので、毎日はよくありませんが、週一回ペースぐらいでしたら、
健康にはとても良いと思います。
是非皆様もこれからの夏バテ防止にスタミナ料理を食べてみたらどうでしょうか?
では、スタミナつけて、心地よくなろう・・・^^
2017-03-15(Wed)
相葉マナブ~3月12日放送は、旬の産地ごはん・ピーマン~
2016-12-11(Sun)
料理の味付けには、三大調味料がオススメ^^
俺は日本人に生まれてよかったと思うことがあります。

それは、日本料理ですよね・・
最近、料理を覚えて、カレー、クラムチャウダー、炒め物、豚の角煮、牛丼、おでんなどなど
いろいろなものにチャレンジしていますが、特に素晴らしいと思うのは、
酒、みりん、醤油の調味料です。
俺は、この3種の調味料を合わせて、三大調味料と呼んでいます。
例えば、豚の角煮は、この三調味料に砂糖を加えて、煮れば、完成です。
牛丼も同じく、三大調味料を入れて、煮てます・・・
また、野菜炒めには、この三大調味料に味噌を加えて、炒めています。
煮物、炒め物には、この三大調味料が欠かせないですね・・
俺にとって、この三大調味料は、家宝物ですね・・・^^
日本料理って、昔の人の知恵が凝縮されているような感じを受けます!!
では、皆様も、是非、この三大調味料で料理を味わってみてくださいね・・・^^